RÈGLEMENT INTÉRIEUR DANS LE CADRE DE LA LUTTE CONTRE LE COVID 19 – FORMATEUR – STAGIAIRE

Nous rappelons à tous nos usagers que ce règlement intérieur n’est pas une recommandation mais une OBLIGATION.

ARTICLE 1 : APPLICATION STRICTE DES GESTES BARRIERES

Dans les toutes les salles de formation, les règles de distanciation et gestes barrières doivent impérativement être respectés.

Aussi F.A.I.R.E impose dans le cadre de toute action de formation :

 

– port du masque obligatoire pour tous les usagers (formateurs/stagiaires) dans les salles ainsi que dans les espaces

communs

– distanciation de 1m minimum entre les personnes

– 4 m2 par poste de travail (sauf configuration prévoyant pour les stagiaires d’être dos au mur)

-aération régulière des salles,

-pas de climatisation, ni ventilation

-prise de température de stagiaires à l’entrée du bâtiment

Chaque formateur devra s’assurer d’avoir à sa disposition du matériel de désinfection pour les mobiliers, ordinateurs, points de contact ainsi que les masques nécessaires à l’accueil des stagiaires et/ou bénéficiaires. Il devra également veiller de mettre à disposition un flacon de gel hydro-alcoolique lors de ses sessions et d’aérer régulièrement l’espace (15mns environ toutes les 3 heures).

 

F.A.I.R.E pourra exclure toute personne ne respectant pas ces gestes barrières.

ARTICLE 2 : ACCUEIL DES PUBLICS EXTERIEURS EN PÉRIODE COVID-19
Chaque formateur veillera à ce que l’accueil des stagiaires ait été soumis à une prise de température obligatoire avant l’accès aux salles de formation. Le seuil de température est fixé à 37,8°. Ce seuil atteint ou dépassé, l’entrée sera refusée. Des thermomètres digitaux seront mis à disposition de chaque formateur.

ARTICLE 3 : DÉPLACEMENT DANS LES LOCAUX

Les déplacements dans les espaces communs du centre de formation devront être limités au strict minimum.

ARTICLE 4 : UTILISATION DES SERVICES

La fontaine à eau est condamnée jusqu’à nouvel ordre.

Toutes les impressions et photocopies devront être réalisées sur le photocopieur du 1er étage qui présente les mêmes caractéristiques que celui du RDC.

ARTICLE 5 : GESTION DES PAUSES DEJEUNERS

L’accès à la cafétéria pour les stagiaires est suspendu jusqu’à nouvel ordre. Aussi aucune pause déjeuner ne pourra être prise sur site que ce soir dans les salles ou dans les espaces communs. L’accès aux fours à micro-ondes sera condamné.

ARTICLE 6 : DÉSINFECTION DES LOCAUX

Le ménage des salles est effectué une fois par jour avec désinfection quotidienne des points de contact (poignées de portes, mobilier, sanitaires..) par notre prestataire.

Les sanitaires mis à disposition sont également désinfectés quotidiennement.

Durant la journée, il incombe aux formateurs d’effectuer régulièrement des désinfections à l’aide de solutions désinfectantes prête à l’emploi sur les points de contact, tables et matériels informatiques qu’il aura eu soin d’amener.

Il veillera également à aérer régulièrement les salles de formation 15 mns toutes les 3 heures environ.